首頁 新竹搬家公司時間 網頁導覽 連絡我們
關於新竹搬家公司
新竹搬家公司 關於新竹搬家公司 最新消息 新竹搬家公司服務項目 新竹搬家公司買賣回收 新竹搬家公司托運 新竹搬家公司估價 新竹搬家公司收費 專業新竹搬家公司
  新竹搬家公司服務項目
  新竹搬家公司買賣回收
  新竹搬家公司托運
  新竹搬家公司估價
  新竹搬家公司收費
 
 
>關於新竹搬家公司
 
許多民眾搬家,常遭遇過不好的消費經驗,財團法人崔媽媽基金會執行長呂秉怡說,搬家消費最常發生的爭議,都是消費者遭業者不當惡意加價,竟曾經發生過有消費者,要從桃園搬家到台北,原本約好叫了三輛車,每輛車談好價格為兩千五百元,不過隔天搬家,新竹搬家公司竟來了八輛車、十六位師傅,最後新竹搬家公司向消費者索付了八車的錢,還加上十六位師傅、每位一千五百元,原本只要七千五百元搬家費,竟被惡意加價成四萬四千元。
另外還發生有搬家公司,在搬家的過程,藉機拖延搬家時間,可能搬家拖過了傍晚,要將家具暫存在倉庫,惡意扣住了消費者的物品,而消費者透過層層溝通,並被要求付倉儲費用,結果消費者不僅被加價付車輛、師傅的費用,還多了第三筆倉庫的費用,甚至倉庫的倉儲費,都是一付就是三個月。
另外還有不肖搬家公司的加價手法,不斷翻新,就有搬家公司在定型化契約上動手腳,包括巧立名目、車數、搬工、樓層費等,尤其還不肖業者,在契約密密麻麻的文字,以特小的文字,將原本一車的價格,改為一公噸的價格。
呂秉怡說:「有業者在契約中,埋藏了總噸數的陷阱,以每公噸計算,原本一車兩千五百元,變成每公噸兩千五百元,結果一車成了八千七百五十元,大大敲了消費者竹槓。」
台北市法規會近五年來,受理搬家消費爭議申訴案件為二十二件,消保團體近五年受理的件數為三十七件,儘管看起來的案件數不多,不過其實大多數的消費者,都會擔心因為新竹搬家公司清楚住家地點,擔心一旦申訴,會被找麻煩,通常不敢申訴,搬家的消費爭議黑數相當多,許多消費者是敢怒不敢言。
而搬家業者如果沒有依法申請汽車貨運業執照而經營搬家業,依公路法第七十七條第二項,依法可處五萬到十五萬元不等罰款。至於消費者如果遇到了搬家流氓,崔媽媽基金會提醒,首先要保持冷靜、盡快報警,並且拍照、錄音等自行蒐證,保留契約書,作為日後的事證所在。還可以向消保官、消保團體申訴。而消費者要如何找到一個好的搬家公司,台北市主任消保官陳碧珠提醒,應該以「三合一驗證法」,慎選搬家公司,選擇新竹搬家公司時,應該要比對營利事業登記、搬家契約書、還有廣告宣傳上的公司名稱是否一致,通常公司名稱一致的業者,比較是正派經營的業者。主任消保官陳碧珠說,「搬家業者屬於特許行業,需要登記立案。」另外為了避免惡意糾紛,消費者與業者簽約時,也要確實估價、確認金額、還有談好後續物品損壞賠償等。